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Montalbera spumante 120+1 pas dose

41,00  IVA inclusa

Montalbera spumante 120+1 pas dose è un vino spumante, metodo classico, non millesimato, prodotto nella Langa astigiana da uve pinot nero, delicato dal colore giallo paglierino con sfumature dorate e di buona armonia. Al naso spiccano sentori di frutti gialli, sentori floreali, crosta di pane e di lieviti dovuti alla lunga rifermentazione in bottiglia. Proviene dai vigneti dell’azienda siti nel territorio della Langa astigiana.

Montalbera spumante 120+1 pas dose è un Metodo Classico fresco e aromatico, ma di grande persistenza.

Pressatura soffice delle uve da cui si ottiene il mosto fiore, che viene posto in appositi contenitori in acciaio, cemento o legno per il processo di fermentazione, segue l’aggiunta di lieviti selezionati con l’inizio della successiva rifermentazione in bottiglia.

Montalbera spumante 120+1 pas dose affina in bottiglia sui lieviti per 120 mesi poi avviene il dégorgement senza aggiunta di liquer de tirage.

Sicuramente un’ottima espressione dello spumante e allo stesso tempo identificativa del “terroir” dell’azienda.

Abbinamenti: a tutto pasto, aperitivo.

Dosaggio zuccheri: PAS DOSE’

  • Pas dosè, dosaggio zero o brut nature < 3 g/l
  • Extra Brut >3 / <6 g/l
  • Brut >6 / <12 g/l
  • Extra Dry >12 / <17 g/l
  • Dry >17 / < 32 g/l
  • Demi Sec >32 / <50 g/l
  • Sec o Dolce > 50 g/l.

Temperatura di servizio: 4/6°.

Denominazione: vino spumante Metodo Classico.

Per grandi quantitativi richiedere una quotazione dedicata.

Leggere le condizioni di spedizione, per sfruttare la spedizione gratuita.

vai alla scheda: montalbera-spumante-120-1

vai all’azienda: cantina Montalbera

Montalbera spumante 120+1 pas dose

41,00  IVA inclusa

Categoria: Brand:
Annata

Zona produzione

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Grado Alcolico

Vitigno

Formato

Vino Biologico

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