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Marco Botto spumante La Sala brut

18,20  IVA inclusa

Marco Botto spumante La Sala brut è un vino spumante non millesimato, metodo classico, prodotto nel Monferrato da uve pinot bianco, chardonnay e pinot nero, delicato dal colore giallo paglierino con sfumature dorate e di buona armonia. Al naso spiccano sentori di frutti gialli, sentori floreali, crosta di pane e di lieviti dovuti alla lunga rifermentazione in bottiglia. Proviene dai vigneti dell’azienda siti nel territorio del Monferrato.

Marco Botto spumante La Sala brut,

è un Metodo Classico fresco e aromatico, ma di grande persistenza. Inizia da una pressatura soffice delle uve da cui si ottiene il mosto fiore, che viene posto in appositi contenitori in acciaio, cemento o legno per il processo di fermentazione, segue l’aggiunta di lieviti selezionati con l’inizio della successiva rifermentazione in bottiglia.

Marco Botto spumante La Sala brut affina in bottiglia sui lieviti per 48 mesi poi avviene il dégorgement con aggiunta di liquer de tirage per il dosaggio BRUT.

Sicuramente un’ottima espressione dello spumante e allo stesso tempo identificativa del “terroir” dell’azienda.

Abbinamenti: a tutto pasto, aperitivo.

Dosaggio zuccheri: BRUT

  • Pas dosè, dosaggio zero o brut nature < 3 g/l
  • Extra Brut >3 / <6 g/l
  • Brut >6 / <12 g/l
  • Extra Dry >12 / <17 g/l
  • Dry >17 / < 32 g/l
  • Demi Sec >32 / <50 g/l
  • Sec o Dolce > 50 g/l

Temperatura di servizio: 4/6°.

Denominazione: vino spumante Metodo Classico.

Per grandi quantitativi richiedere una quotazione dedicata.

Leggere le condizioni di spedizione, per sfruttare la spedizione gratuita.

vai alla scheda: Botto-spumante-la-sala

vai all’azienda: cantina Botto

6 disponibili

Marco Botto spumante La Sala brut

18,20  IVA inclusa

Categoria: Brand:
Peso2,0 kg
Annata

Zona produzione

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Grado Alcolico

Vitigno

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Formato

Vino Biologico

Allergeni

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