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Costaripa spumante Mattia Vezzola brut

21,70  IVA inclusa

Costaripa spumante Mattia Vezzola è un vino spumante non millesimato, metodo classico, blanc de blancs prodotto nel territorio lombardo del lago di Garda da uve chardonnay, delicato dal colore giallo paglierino con sfumature dorate e di buona armonia. Al naso spiccano sentori di frutti gialli, sentori floreali, crosta di pane e di lieviti dovuti alla lunga rifermentazione in bottiglia. Il Mattia Vezzola proviene dai vigneti dell’azienda siti nella zona del Garda.

Costaripa spumante Mattia Vezzola,

è un Metodo Classico fresco e aromatico, ma di grande persistenza. Inizia da una pressatura soffice delle uve da cui si ottiene il mosto fiore, che viene posto in appositi contenitori in acciaio, cemento o legno per il processo di fermentazione, segue l’aggiunta di lieviti selezionati con l’inizio della successiva rifermentazione in bottiglia.

Costaripa spumante Mattia Vezzola affina in bottiglia sui lieviti per circa 36 mesi poi avviene il dégorgement con aggiunta di liquer de tirage per il dosaggio BRUT.

Sicuramente un’ottima espressione dello spumante e allo stesso tempo identificativa del “terroir” dell’azienda.

Abbinamenti: a tutto pasto, aperitivo.

Dosaggio zuccheri: BRUT.

  • Pas dosè, dosaggio zero o brut nature < 3 g/l
  • Extra Brut >3 / <6 g/l
  • Brut >6 / <12 g/l
  • Extra Dry >12 / <17 g/l
  • Dry >17 / < 32 g/l
  • Demi Sec >32 / <50 g/l
  • Sec o Dolce > 50 g/l.

Temperatura di servizio: 4/6°.

Denominazione: vino spumante Metodo Classico.

Per grandi quantitativi richiedere una quotazione dedicata.

Leggere le condizioni di spedizione, per sfruttare la spedizione gratuita.

vai alla scheda: costaripa-mattia-vezzola

vai all’azienda: cantina Costaripa

11 disponibili

Costaripa spumante Mattia Vezzola brut

21,70  IVA inclusa

Categoria: Brand:
Peso2,0 kg
Annata

Zona produzione

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Grado Alcolico

Vitigno

Formato

Vino Biologico

Allergeni

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