Vai al contenuto

Cornelio Vermouth rosso

33,80  IVA inclusa

Cornelio Vermouth rosso è un vino aromatizzato e fortificato che trae origine da uve moscato, con aggiunta di erbe aromatiche messe prima in infusione con alcool. Un vino dolce, perfetto da abbinare ai dessert e ai biscotti preferibilmente a base di cioccolato. o semplicemente come fine pasto.

Il risultato all’assaggio di Cornelio Vermouth rosso è un susseguirsi di sapori dove le note di assenzio e arancia si chiudono con una finale piacevolmente amaro, perfettamente bilanciato dallo zucchero.

Cornelio Vermouth rosso,

è delizioso puro, con ghiaccio e scorzetta di limone, ma anche come base per la creazione dei più classici cocktail.

La storia del Vermouth parte da una tradizione antica, che si perde nella notte dei tempi: è quella dei vini conciati, addizionati, cioè, di erbe, frutta e spezie. Il prodotto, almeno per come lo conosciamo oggi, nasce invece a Torino, alla fine del XVIII secolo, precisamente nel 1786, quando Antonio Benedetto Carpano, garzone di bottega, lo mise a punto nella liquoreria rivendita vino Marendazzo in piazza Castello (allora piazza delle Fiere).

Il Vermouth di Torino è un patrimonio collettivo dei piemontesi, che storicamente ha avuto nella corte reale dei Savoia il primo centro di promozione e che, in particolare a partire dalla fine del XVIII secolo, generò una fiorente industria che fece del Piemonte il regno del Vermouth.

Abbinamenti: dessert, biscotti, cioccolato.

La scala di “dolcezza” dei vini fermi:

  • Secco < 10 g/l
  • Abboccato >10 / <30 g/l
  • Amabile >30 / <50 g/l
  • Dolce > 50 g/l.

Temperatura di servizio: 10/12°.

Denominazione: vino aromatizzato.

Leggere le condizioni di spedizione, per sfruttare la spedizione gratuita.

3 disponibili

Cornelio Vermouth rosso

33,80  IVA inclusa

Annata

Zona produzione

,

Vitigno

Grado Alcolico

Formato

Vino Biologico

Allergeni

Prova i nostri pacchetti degustazione: