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Cocchi Vermouth dopo Teatro

21,10  IVA inclusa

Cocchi Vermouth dopo Teatro è un vino aromatizzato e fortificato che trae origine da uve del piemonte, con aggiunta di erbe aromatiche messe prima in infusione con alcool. Un vino amaricante di colore ambrato, perfetto da abbinare ai dessert e ai biscotti preferibilmente a base di cioccolato. o semplicemente come fine pasto.

Il risultato all’assaggio di Cocchi Vermouth dopo Teatro è un susseguirsi di sapori dove le note di artemisia, rabarbaro e china si chiudono con un finale piacevolmente amaro.

Cocchi Vermouth dopo Teatro,

è delizioso puro, con ghiaccio e scorzetta di limone, ma anche come base per la creazione dei più classici cocktail.

La storia del Vermouth parte da una tradizione antica, che si perde nella notte dei tempi: è quella dei vini conciati, addizionati, cioè, di erbe, frutta e spezie. Il prodotto, almeno per come lo conosciamo oggi, nasce invece a Torino, alla fine del XVIII secolo, precisamente nel 1786, quando Antonio Benedetto Carpano, garzone di bottega, lo mise a punto nella liquoreria rivendita vino Marendazzo in piazza Castello (allora piazza delle Fiere).

Il Vermouth di Torino è un patrimonio collettivo dei piemontesi, che storicamente ha avuto nella corte reale dei Savoia il primo centro di promozione e che, in particolare a partire dalla fine del XVIII secolo, generò una fiorente industria che fece del Piemonte il regno del Vermouth.

Abbinamenti: dessert, biscotti, cioccolato.

La scala di “dolcezza” dei vini fermi:

  • Secco < 10 g/l
  • Abboccato >10 / <30 g/l
  • Amabile >30 / <50 g/l
  • Dolce > 50 g/l.

Temperatura di servizio: 10/12°.

Denominazione: vino aromatizzato.

Leggere le condizioni di spedizione, per sfruttare la spedizione gratuita.

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vai all’azienda: cantina Cocchi

4 disponibili

Cocchi Vermouth dopo Teatro

21,10  IVA inclusa

Peso1,5 kg
Annata

Zona produzione

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Vitigno

Grado Alcolico

Formato

Vino Biologico

Allergeni

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