Peso | 1,5 kg |
---|---|
Annata | |
Zona produzione | |
Vitigno | |
Grado Alcolico | |
Formato | |
Vino Biologico | |
Allergeni |
Benanti Etna Rosso 2021 Sorprendente
16,30 € IVA inclusa
Benanti Etna Rosso
è un vino rosso siciliano, prodotto da uve Nerello Mascalese per circa 85% e Nerello Cappuccio per circa il 15%. I vigneti sono localizzati nei versanti nord, sud-est e sud-ovest dell’Etna, ad un’altitudine che varia tra i 450 e 900 metri s.l.m. su terreno sabbioso, vulcanico, ricco di minerali.
Benanti Etna Rosso è prodotto da uve accuratamente selezionate, raccolte a mano verso metà ottobre. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata con macerazione di media durata.
Il Nerello Cappuccio matura solo in acciaio. Circa l’80% del Nerello Mascalese matura in acciaio, circa il 20% in barriques non nuove di rovere francese per 8-10 mesi. Affina per circa 3 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
Benanti Etna Rosso si presenta nel bicchiere di colore rosso rubino scarico. Il bouquet intenso e complesso è composto da sentori fruttati e floreali. Al palato il vino è secco, minerale, di piacevole acidità e sapidità e con un ottima persistenza.
Abbinamenti: a tutto pasto, carni rosse alla griglia, formaggi di media stagionatura.
La scala di “dolcezza” dei vini fermi:
- Secco < 10 g/l
- Abboccato >10 / <30 g/l
- Amabile >30 / <50 g/l
- Dolce > 50 g/l.
Temperatura di servizio: 18/19°.
Denominazione: Etna Rosso DOC.
Leggere le condizioni di spedizione, per sfruttare la spedizione gratuita.
Vai alla scheda: benanti-etna-rosso
Vai all’azienda: Cantina Benanti
6 disponibili
Prova i nostri pacchetti degustazione:
Degustazione spumanti Alta Langa 3 bottiglie Incredibile
53,50 € IVA inclusaDegustazione chardonnay del Monferrato 3 bottiglie Notevole
33,50 € IVA inclusa