Vai al contenuto

Renato Ratti Dolcetto Colombè 2021

11,80  IVA inclusa

Renato Ratti Dolcetto Colombè,

è un vino rosso piemontese ottenuto da uve Dolcetto, proveniente da vigneti situati nelle Langhe e a Dogliani, coltivati a 500 m s.l.m. , prodotto per la prima volta nel 1969.

Renato Ratti Dolcetto Colombè è prodotto da uve accuratamente selezionate e raccolte nel mese di Settembre. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa una settimana e la fermentazione malolattica si svolge in acciaio.

Renato Ratti Dolcetto Colombè si presenta nel bicchiere di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il bouquet intenso è composto da sentori di ciliegia e prugna matura. Al palato il vino è equilibrato, fresco, giustamente tannico, fragrante e vinoso dal retrogusto piacevolmente amarognolo.

Abbinamenti: tutto pasto, primi piatti, salumi, formaggi.

La scala di “dolcezza” dei vini fermi:

  • Secco < 10 g/l
  • Abboccato >10 / <30 g/l
  • Amabile >30 / <50 g/l
  • Dolce > 50 g/l.

Temperatura di servizio: 16/18°.

Denominazione: Langhe Dolcetto DOC.

Leggere le condizioni di spedizione, per sfruttare la spedizione gratuita.

Vai alla scheda: Ratti-dolcetto-colombè

Vai all’azienda: Cantina Renato Ratti

Esaurito

Avvisami quando tornerà disponibile: lascia la tua email!

COD: 8029358005125 Categoria: Brand:
Peso1,5 kg
Annata

Zona produzione

,

Vitigno

Grado Alcolico

Formato

Vino Biologico

Allergeni

Prova i nostri pacchetti degustazione: