Peso | 1,5 kg |
---|---|
Annata | |
Zona produzione | |
Vitigno | |
Grado Alcolico | |
Formato | |
Vino Biologico | |
Allergeni |
Renato Ratti Dolcetto Colombè 2023 Notevole
13,00 € IVA inclusa
Renato Ratti Dolcetto Colombè,
è un vino rosso piemontese ottenuto da uve Dolcetto, proveniente da vigneti situati nelle Langhe e a Dogliani, coltivati a 500 m s.l.m. , prodotto per la prima volta nel 1969.
Renato Ratti Dolcetto Colombè è prodotto da uve accuratamente selezionate e raccolte nel mese di Settembre. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa una settimana e la fermentazione malolattica si svolge in acciaio.
Renato Ratti Dolcetto Colombè si presenta nel bicchiere di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il bouquet intenso è composto da sentori di ciliegia e prugna matura. Al palato il vino è equilibrato, fresco, giustamente tannico, fragrante e vinoso dal retrogusto piacevolmente amarognolo.
Abbinamenti: tutto pasto, primi piatti, salumi, formaggi.
La scala di “dolcezza” dei vini fermi:
- Secco < 10 g/l
- Abboccato >10 / <30 g/l
- Amabile >30 / <50 g/l
- Dolce > 50 g/l.
Temperatura di servizio: 16/18°.
Denominazione: Langhe Dolcetto DOC.
Leggere le condizioni di spedizione, per sfruttare la spedizione gratuita.
Vai alla scheda: Ratti-dolcetto-colombè
Vai all’azienda: Cantina Renato Ratti
9 disponibili
Prova i nostri pacchetti degustazione:
Degustazione spumanti Alta Langa 3 bottiglie Incredibile
53,50 € IVA inclusaDegustazione chardonnay del Monferrato 3 bottiglie Notevole
33,50 € IVA inclusa