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Parusso spumante Blanc de Noir extra brut 2016

31,70  IVA inclusa

Parusso spumante Blanc de Noir extra brut è un vino spumante, metodo classico, millesimato, blanc de noir prodotto nelle Langhe da uve nebbiolo, delicato dal colore giallo paglierino con sfumature dorate e di buona armonia. Al naso spiccano sentori di frutti gialli, sentori floreali, crosta di pane e di lieviti dovuti alla lunga rifermentazione in bottiglia. Proviene dai vigneti dell’azienda siti nel territorio delle Langhe.

Parusso spumante Blanc de Noir extra brut è un Metodo Classico fresco e aromatico, ma di grande persistenza.

Pressatura soffice delle uve da cui si ottiene il mosto fiore, che viene posto in appositi contenitori in acciaio, cemento o legno per il processo di fermentazione, segue l’aggiunta di lieviti selezionati con l’inizio della successiva rifermentazione in bottiglia.

Parusso spumante Blanc de Noir extra brut affina in bottiglia sui lieviti per 36 mesi poi avviene il dégorgement con aggiunta di liquer de tirage per il dosaggio EXTRA BRUT.

Sicuramente un’ottima espressione dello spumante e allo stesso tempo identificativa del “terroir” dell’azienda.

Abbinamenti: a tutto pasto, aperitivo.

Dosaggio zuccheri: EXTRA BRUT.

  • Pas dosè, dosaggio zero o brut nature < 3 g/l
  • Extra Brut >3 / <6 g/l
  • Brut >6 / <12 g/l
  • Extra Dry >12 / <17 g/l
  • Dry >17 / < 32 g/l
  • Demi Sec >32 / <50 g/l
  • Sec o Dolce > 50 g/l.

Temperatura di servizio: 4/6°.

Denominazione: vino spumante Metodo Classico.

Leggere le condizioni di spedizione, per sfruttare la spedizione gratuita.

vai alla scheda: parusso-metodo-classico-extrabrut

vai all’azienda: cantina Parusso

6 disponibili

Parusso spumante Blanc de Noir extra brut 2016

31,70  IVA inclusa

Categoria: Brand:
Annata

Zona produzione

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Grado Alcolico

Vitigno

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