Vai al contenuto

Ballabio spumante Farfalla Extra Brut Notevole

26,60  IVA inclusa

Ballabio spumante Farfalla Extra Brut

è un vino spumante non millesimato, metodo classico, prodotto nel territorio lombardo dell’oltrepo Pavese da uve pinot nero, delicato dal colore giallo paglierino con sfumature dorate e di buona armonia. Al naso spiccano sentori di frutti gialli, sentori floreali, crosta di pane e di lieviti dovuti alla lunga rifermentazione in bottiglia. Il Farfalla Extra Brut proviene dai vigneti dell’azienda siti nella zona dell’oltrepo Pavese.

Ballabio spumante Farfalla Extra Brut è un Metodo Classico fresco e aromatico, ma di grande persistenza.

Pressatura soffice delle uve da cui si ottiene il mosto fiore, che viene posto in appositi contenitori in acciaio, cemento o legno per il processo di fermentazione, segue l’aggiunta di lieviti selezionati con l’inizio della successiva rifermentazione in bottiglia, assieme ad una parte di vini di riserva della cantina.

Affina in bottiglia sui lieviti per circa 36 mesi poi avviene il dégorgement con aggiunta di liquer de tirage per il dosaggio EXTRA BRUT.

Sicuramente un’ottima espressione dello spumante e allo stesso tempo identificativa del “terroir” dell’azienda.

Abbinamenti: a tutto pasto, aperitivo.

Dosaggio zuccheri: EXTRA BRUT.

  • Pas dosè, dosaggio zero o brut nature < 3 g/l
  • Extra Brut >3 / <6 g/l
  • Brut >6 / <12 g/l
  • Extra Dry >12 / <17 g/l
  • Dry >17 / < 32 g/l
  • Demi Sec >32 / <50 g/l
  • Sec o Dolce > 50 g/l.

Temperatura di servizio: 4/6°.

Denominazione: vino spumante Metodo Classico.

Per grandi quantitativi richiedere una quotazione dedicata.

Leggere le condizioni di spedizione, per sfruttare la spedizione gratuita.

vai alla scheda: ballabio-farfalla-extrabrut

vai all’azienda: cantina Ballabio

6 disponibili

Ballabio spumante Farfalla Extra Brut Notevole

26,60  IVA inclusa

Annata

Zona produzione

,

Grado Alcolico

Vitigno

Formato

Vino Biologico

Allergeni

Prova i nostri pacchetti degustazione: