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Casa vinicola Auriel Sorprendente dal 2005

    casa vinicola auriel vista di una parte esterna della tenuta

    Dalle colline del Monferrato:

    Casa Vinicola Auriel è un’azienda vitivinicola biologica-biodinamica fondata nel 2005 da Felice Cappa e sua moglie Marta Peloso, sulle dolci colline del Monferrato, in Piemonte

    L’amore per la terra e il rispetto per la tradizione:

    La coltivazione della vite avviene secondo il metodo biodinamico moderno. Non viene utilizzato nessun prodotto chimico di sintesi, nessun fertilizzante, nessun diserbante.

    Nella casa vinicola Auriel si lavora per favorire l’azione degli elementi naturali nel vigneto, cercando di non intervenire mai direttamente sulla pianta, ma di promuoverne la sanità e l’autosufficienza tramite la costituzione di un terreno vitale e di una relazione ottimale e profonda tra le radici della pianta e il suo terroir.

    Vini naturali di carattere e personalità:

    La produzione di casa vinicola Auriel si concentra sui vini autoctoni del Monferrato piemontese più importanti, la Barbera e il Grignolino. Nella vinificazione condotta secondo i principi della biodinamica moderna, vengono seguiti gli stessi criteri fondamentali applicati nel lavoro in vigna, che esprimono la tipicità del territorio e la filosofia produttiva della cantina.

    Non avviene nessun intervento direttamente sulla componente fisica della materia lavorata (l’uva, il mosto, il vino), ma si conduce la trasformazione agendo sulla componente dinamica, rivolgendo attenzione particolare ai processi che ne favoriscono la metamorfosi.

    In sintesi, viene prodotto un vino con la massima naturalezza in tutte le fasi, dalla vigna alla vinificazione, portando in cantina solo uva sana, raccolta a piena maturazione. Non vengono utilizzati lieviti selezionati per le fermentazioni. Non viene praticato sul mosto e sul vino nessun trattamento fisico o chimico (nessun condizionamento diretto della temperatura, nessuna filtrazione, separazione dai sedimenti solo tramite travaso)

    L’ottima qualità e sanità delle uve permettono di protrarre a lungo la permanenza del vino con le vinacce e sulle fecce, arricchendo così il suo corredo di profumi e di sostanze naturalmente protettive.

    Tra le etichette più rinomate ricordiamo:

    • Barbera del Monferrato DOC: un vino rosso dalla trama densa e morbida, che combina forza ed eleganza.
    • Barbera del Monferrato superiore DOCG: un vino rosso di grande intensità al profumo, potente e complesso, di lunga persistenza.
    • Vino rosso G: un vino da uve grignolino dal timbro speziato e genuino, dal colore rosso scarico.

    Casa vinicola Auriel su MonWine:

    Su MonWine, il tuo e-commerce di vini, puoi trovare una vasta selezione dei vini di casa vinicola Auriel. Scopri la qualità e l’autenticità dei vini di questa cantina piemontese.

    Perché scegliere casa vinicola Auriel:

    • Vini naturali di altissima qualità, frutto di un’agricoltura naturale ed eticamente sostenibile..
    • Un’azienda affidabile, custode della tradizione vitivinicola del Monferrato.

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